Mendengar kata martabak, sudah pasti ngiler membayang kelezatannya. Terbayang
nikmat dan harumnya aroma martbaka panas ditemani dengan seduhan teh
tawar. Saat ini memang telah banyak
ditawarkan ragam pangan yang beraneka rasa. Selain bisa membelinya langsung,
anda juga dapaat membuatnya sendiri di rumah. Caranya cukup mudah asal semua
bahan sudah tersedia dengan lengkap.
Bahan utama untuk membuat martabak : 500 gram tepung terigu, 2
butir telur ayam, 120 gr gula pasir, 1 sendok makan mentega, ragi, baking
powder, serta pasta vanili dan garam secukupnya.
Bahan pelengkap yang dibutuhkan :
100 gr keju parut dan susu kental manis
Selanjutnya anda tinggal membuat
adonan martabak yaitu dengan mencampurkan semua bahan-bahan utama satu per satu
kecuali baking powder, sambil terus diaduk dan diaacampur hingga rata. Kemudian
tambahkan air putih sebanyak 100 ml sedikit demi sedikit ke dalam campuran yang
tadi sambil terus diaduk sampai merata. Setelah itu kocok dengan menggunakan
mixer selam 7 menit dengan kecepatan yang tidak terlalu tinggi. Lalu masukkan
baking powder dan aduk sampai rata. Diamkan selama 30 menit dalam wadah
tertutup, agar adonan mengembang.
Konversi KodeEmoticon