Langkah-langkah membuat kue bolu gulung oreo dimulai dengan menyiapkan bahan-bahan berupa:
• Telur 4 butir.
• Gula pasir 100 gram.
• Emulsifier (tbm/sp) 1 sendok teh.
• Tepung terigu Bungasari 60 gram.
• Susu bubuk 10 gram.
• Margarin leleh 100 gram.
• Biskuit oreo halus 2 keping.
• Oreo halus untuk taburan 5 keping.
Isian:
Buttercream 200 gram.
Susu kental manis 75 gram.
Bagian luar oreo cincang kasar 5 keping.
Panduan cara membuat kue bolu gulung oreo antara lain:
• Kocok telur, emulsifier dan gula pasir hingga mengembang.
• Masukkan susu bubuk dan tepung terigu (ayak), aduk rata.
• Tambahkan margarin serta susu bubuk. Aduk merata.
• Tuangkan adonan dalam loyang yang diolesi margarin dilapisi kertas roti. Taburi menggunakan oreo.
• Oven selama 20 menit dengan suhu 190 derajat celcius.
• Kocok susu kental dan butter cream hingga lembut.
• Masukkan oreo cincang. Aduk merata.
• Oleskan isian ke atas gue.
• Gulung kemudian padatkan.
Konversi KodeEmoticon